Go Back
Imprimer
4 de 1 vote

cake cacao Babeurre, lben

Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

  • 125 gr de beurre a température ambiante
  • 300 gr sucre
  • 1 oeuf
  • 240 ml de babeurre
  • 1 c a café de vanille
  • 225 gr farine
  • 85 gr de cacao noir amer
  • 1/4 c a café de bicarbonate de soude
  • 1/2 c a café de levure chimique
  • 1/4 c a café de sel

Instructions

  • préchauffez le four a 160 degrés C
  • beurrez et farinez une moule a cake de 22cm X 12cm X 7 cm
  • dans un récipient, fouettez le beurre jusqu’a ce que ça devient crémeux
  • ajoutez le sucre tout doucement en continuant de mélanger
  • ajoutez l’oeuf, puis le babeurre et la vanille
  • continuez a battre
  • tamisez la farine, le cacao dans un autre récipient
  • y incorporez le sel, la levure chimique, et le bicarbonate
  • ajoutez ce mélange tout doucement au mélange de beurre et babeurre
  • mélangez avec une spatule, juste pour incorporer les ingrédients
  • versez ce mélange dans votre moule a cake
  • faire cuire entre 50 a 60 min, ou jusqu’a ce que la pointe d’un couteau ressort sèche si vous piquez le gâteau avec
  • laissez refroidir 10 min avant de démouler sur une grille
  • dégustez si vous êtes patient le lendemain