Go Back

bourek aux pommes de terre et fromage/entree pour ramadan

Amour de Cuisine
4 de 2 votes - Merci ❤️

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Ingrédients
  

  • Ingrédients: pour 10 boureks
  • feuilles de Brick
  • 3 a 4 pommes de terre moyennes
  • 1 oignon
  • 1/2 botte de persil haché ou selon le goût
  • 1 poignée d'olives vertes dénoyautées
  • 1 c a café de harissa ou selon votre goût
  • 200 grs de fromage râpé
  • sel poivre noir, coriandre en poudre
  • blanc d'oeuf pour coller
  • huile pour la friture

Instructions
 

  • lavez, épluchez et coupez les pommes de terre en larges cubes, et faites cuire dans un peu d'eau salée.
  • coupez l'oignon en petit des, et faites revenir dans un peu d'huile, jusqu'a ce que ca devient translucide.
  • écrasez la pomme de terre egoutter de son eau de cuisson, et placez la dans un large saladier.
  • ajoutez par dessus l'oignon cuit, le persil haché, la harissa, le sel, le poivre noir et la coriandre en poudre. Mixez bien.
  • ajoutez ensuite le fromage râpé, et les olives coupées en rondelles.
  • remplissez les feuilles de bricks avec cette farce, pliez les, et collez le dernier bout avec un peu de blanc d'oeuf.
  • cuire dans un bain d'huile bien chaud.
  • égouttez les boureks cuits sur des papiers sopalin, et présentez tiède...
Suivez moi Sur Google actualités 👍