beignets a la confiture
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recette de Beignets a la confiture

Temps de préparation 1 heure
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 1 heure 10 minutes
Portions 18 a 20
Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

  • 250 ml de lait tiède
  • 550 g farine
  • 20 g de levure de boulanger en cube ou 7 gr de levure instantanée
  • 60 g de beurre mou
  • 50 g de sucre en poudre
  • 2 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • huile pour la friture
  • confiture pour le fourrage
  • sucre glace pour la garniture

Instructions

  • Dans le bol du robot, mettez la farine, la levure et le beurre mou
  • commencez à pétrir.
  • Ajoutez le sucre en poudre, le sel, les oeufs et le lait tiède.
  • Pétrissez 10 à 15 minutes jusqu'a ce que la pâte se détache des parois du bol.
  • Laissez la pâte lever 1 heure a l'abri du courant d'air, en la couvrant d'un torchon propre.
  • Dégazez la pâte sur un plan de travail farinez légèrement.
  • coupez des pâtons de presque 50 grs chacun et faites en des boulettes.
  • placez les boulettes dans un plateau fariné, aplatissez les pour ne pas avoir au final des beignets pâteux et trop épais.
  • Laissez encore lever 40 minutes.
  • Faites chauffer de l'huile dans une grande pôele.
  • Cuisez les beignets en les surveillant jusqu'à ce qu'ils prennent une belle couleur dorée sur les deux cotés.
  • A l'aide d'une poche à douille, fourrez les beignets avec de la confiture et saupoudrez de sucre glace.