Voila la recette des boules de Berlin moelleuses, ces beignets de Carnaval, chouchous des petits et des grands, font leur grand retour pour la saison festive.Ce sont des beignets légers et savoureux, garnies de confiture ou de crème pâtissière, et saupoudrées de sucre glace.
Dans un saladier, fouettez les oeufs, le sucre et la vanille pour bien les blanchir.
Ajoutez la maizena, mélangez
versez un peu de lait par dessus en remuant avec le fouet énergiquement.
remettez le tout dans la casserole, et cuire sur le feu tout en fouettant, jusqu'à épissicement de la crème épaissie, retirez du feu et laissez refroidir dans saladier couvert au contact avec du film alimentaire.
préparez la pate:
Mélangez tous les ingrédients de la pate avec le levain ( laissez le beurre vers la fin)
travaillez la pâte au robot , en MAP (machine à pain) ou à la main : elle doit avoir la consistance d’une pâte à pain souple qui ne colle pas au doigts
introduisez le beurre en pomade par petite quantité
Laisser reposer la pâte environ 1 heure, ou jusqu'à ce qu'elle double de volume.
Etalez la pâte sur votre plan de travail sur une épaisseur de 1.5 cm environ et découpez des disques d’environ 6 à 8 cm de diamètre à l’aide d’un emporte piece ou d’un verre.
Laisser à nouveau reposer. Frire à feu moyen (attention si le feu est trop doux ils seront crus à l’intérieur et si il est trop fort ils vont bruler , je chauffe l’huile de la poêle à feu vif puis je baisse la température, l’idéal est de les faire en friteuse (avec la température conseillée pour les beignets sur certaines friteuses électrique) et de commencer par des beignets pas trop gros jusqu’à ce que vous maîtrisiez la cuisson
farcir les beignets avec la crème patissière, et saupoudrez de sucre glace par le dessus.