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boules de Berlin moelleux, beignets de carnaval

Type de plat beignets, boulange, desserts, Goûter, patisserie
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
levée 1 heure
Temps total 1 heure 25 minutes
Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

pour le levain:

pour la pate:

Pour la crème patissière:

    Instructions

    préparez la crème patissière:

    • Faites bouillir le lait avec un peu de sucre.
    • Dans un saladier, fouettez les oeufs, le sucre et la vanille pour bien les blanchir.
    • Ajoutez la maizena, mélangez
    • versez un peu de lait par dessus en remuant avec le fouet énergiquement.
    • remettez le tout dans la casserole, et cuire sur le feu tout en fouettant, jusqu'à épissicement de la crème épaissie, retirez du feu et laissez refroidir dans saladier couvert au contact avec du film alimentaire.

    préparez la pate:

    • Mélangez tous les ingrédients de la pate avec le levain ( laissez le beurre vers la fin)
    • travaillez la pâte au robot , en MAP (machine à pain) ou à la main : elle doit avoir la consistance d’une pâte à pain souple qui ne colle pas au doigts
    • introduisez le beurre en pomade par petite quantité
    • Laisser reposer la pâte environ 1 heure, ou jusqu'à ce qu'elle double de volume.
    • Etalez la pâte sur votre plan de travail sur une épaisseur de 1.5 cm environ et découpez des disques d’environ 6 à 8 cm de diamètre à l’aide d’un emporte piece ou d’un verre.
    • Laisser à nouveau reposer. Frire à feu moyen (attention si le feu est trop doux ils seront crus à l’intérieur et si il est trop fort ils vont bruler , je chauffe l’huile de la poêle à feu vif puis je baisse la température, l’idéal est de les faire en friteuse (avec la température conseillée pour les beignets sur certaines friteuses électrique) et de commencer par des beignets pas trop gros jusqu’à ce que vous maîtrisiez la cuisson
    • farcir les beignets avec la crème patissière, et saupoudrez de sucre glace par le dessus.