Go Back
+ portions
cake moelleux au citron

cake moelleux au citron et graines de pavot

Amour de Cuisine
Ce cake moelleux au citron et graines de pavot est juste un bonheur en bouche, surtout pour les gourmands et fans du goût de citron, vous allez adorer ce cake au citron tout moelleux et délicieux!
4.95 de 17 votes - Merci ❤️

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 55 minutes
Type de plat Goûter, patisserie
Cuisine cuisine facile
Portions 10 portions
Calories 320 kcal

Ingrédients
  

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 180°.
  • Dans un saladier fouettez le beurre et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange un peu crémeux. Ajoutez ensuite les oeufs 1 à 1 tout en fouettant
  • introduisez le lait, le jus de citron et la vanille, fouettez encore.
  • ajoutez la farine tamisée, la levure chimique et la bicarbonate de soude.
  • Introduisez bien le tout, et ajoutez les grains de pavot et le zeste de citron.
  • Versez la préparation dans un moule à cake chemisé de papier cuisson et enfournez pour 55mn ou jusqu’à ce que la lame d’un couteau plantée dans le gâteau ressorte propre.
  • laissez refroidir avant de démouler.
  • préparez le glaçage en incorporant le jus de citron délicatement au sucre glace, tout en remuant avec une cuillère.
  • Quand vous avez la texture voulue, garnissez le cake avec ce glaçage et un peu de zeste de citron

Video

Nutrition

Portion: 1portionCalories: 320kcal
Suivez moi Sur Google actualités 👍