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Confiture pommes poires aux épices

Confiture pommes poires aux épices

Amour de Cuisine
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Type de plat desserts, Goûter, pate a tartiner

Ingrédients
  

  • 500 gr de pommes
  • 500 gr de poires
  • 500 gr de sucre
  • 1/2 gousse de vanille
  • 3 cm de gingembre frais
  • 3 clous de girofle
  • 1 pincée de cannelle.

Instructions
 

  • Commencez par peler les fruits à l’aide de l’économe. Retirez le cœur et les pépins.
  • Pressez le citron et réservez son jus.
  • Coupez en petits morceaux les pommes et les poires.
  • Arrosez-les rapidement de jus de citron afin d’éviter qu’elles ne brunissent et s'oxydent
  • Dans la bassine à confiture, mélangez les fruits, ajoutez le sucre, la gousse de vanille coupée en deux et grattée et les épices.
  • Portez à ébullition puis baissez le feu pour laisser cuire le tout entre 20 à 30 minutes. Pour vérifier la cuisson de la confiture, versez un peu dans une assiette froide, ça doit figer immédiatement.
  • À la fin de la cuisson, retirez la gousse de vanille avec une cuillère. Vous pouvez laisser la confiture telle quelle, ou bien l’écraser avec un presse-purée.
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