Go Back
+ portions

crème brulée a la pistache كريم بريلي بالفستق

amour de cuisine
J'attends vos votes 🙏

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure
Portions 6 a 8

Ingrédients
  

  • 200 ml de crème liquide entière
  • 200 ml de lait entier
  • 80 g de sucre en poudre
  • 30 g de pâte de pistache
  • 7 jaunes d'oeufs
  • cassonade
  • colorant vert facultatif

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 100 °C (th. 3).
  • Mettez le lait et la crème à bouillir avec la pâte de pistache. Laissez tiédir.
  • Blanchissez les jaunes avec le sucre, puis délayez avec le mélange lait /crème /pâte de pistache.
  • Si vous le souhaitez, ajoutez quelques gouttes de colorants vert.
  • Remplissez ensuite les ramequins.
  • Enfourner au bain-marie pendant 45 min ou jusqu’a ce que, quand vous faites bouger les ramequins, seule le coeur tremblote un peu.
  • Laissez refroidir,et placez au moins 2 heures au réfrigérateur.
  • avant de servir, saupoudrez de sucre cassonade et caramélisez avec un chalumeau.
Suivez moi Sur Google actualités 👍