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pâte de fruits à la mangue

Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

  • 250 gr de pulpe de mangue 1 mangue
  • 20 g de beurre
  • 20 gr de gélifiant pectine, Vitpris Alsa, en vente dans les grandes surfaces
  • 300 gr de sucre.
  • Enrobage :
  • 50 gr de sucre.

Instructions

  • Épluchez la mangue
  • Coupez la chair en dés.
  • Passez-la au robot.
  • Récupérez la pulpe.
  • Pesez-la.

Avant de commencer la cuisson, préparez :

  • gr de sucre + 20 gr de gélifiant.
  • gr de sucre.
  • g de sucre.

Cuisson de la pâte de fruits :

  • Mettez la pulpe de mangue dans la marmite à fond épais sur feu moyen.
  • Laissez-la chauffer, en tournant sans arrêt jusqu’à 70° d’ébullition (début de la petite ébullition).
  • Ajoutez le gélifiant et le sucre.
  • Laissez cuire 1 min. environ.
  • Ajoutez les 100 gr de sucre.
  • Laissez aller jusqu’à ébullition.
  • Ajoutez le beurre en petits morceaux.
  • Tournez bien pour le faire fondre.
  • Ajoutez en 2 fois le sucre restant.
  • Laissez cuire environ 2 min.
  • La pulpe épaissit vite et vous verrez le fond de la marmite en tournant à la cuillère.
  • Versez rapidement la pâte dans des moules à silicone ou un moule carré couvert de papier film.
  • Laissez prendre avant de démouler.
  • Découpez dans les formes que vous voulez.
  • Enroulez dans du sucre en poudre.
  • Laissez sécher 1 à 2 jours avant d’emballer.