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–+ portions

tarte normande aux pommes

Amour de Cuisine
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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 3 minutes
Temps total 23 minutes
Portions 8

Ingrédients
  

Pâte sablée à l'amande:

  • 180 gr farine
  • 1 pincĂ©e de sel
  • 20 g de poudre d'amande
  • 50 g sucre
  • 1 sachet sucre vanillĂ©
  • 80 g beurre
  • 1 oeuf
  • 1 c. Ă  cafĂ© de vanille liquide

Garniture:

  • 3 pommes
  • 2 oeufs
  • 80 gr sucre
  • 2 sachet de sucre vanillĂ©
  • 40 g de poudre d'amande
  • 20 cl de crème liquide

Instructions
 

La pâte sablée à l'amande:

  • Dans un saladier, versez la farine, le sel, la poudre d'amandes, le sucre, le sachet de sucre vanillĂ© et mĂ©langez du bout des doigts. Faire un puits et ajouter le beurre coupĂ©s en dĂ©s, sabler du bout des doigts pour obtenir un gros sablĂ©.
  • Ajouter l'Ĺ“uf et la vanille liquide, pĂ©trir jusqu'Ă  l'obtention d'une pâte homogène.Former une boule et la rĂ©server au rĂ©frigĂ©rateur pendant 2 heures. ( moi je l'ai tout de suite Ă©taler , garnie dans le moule et rĂ©servez au frais le temps de faire la garniture).
  • Étaler la pâte entre deux feuille de papier sulfurisĂ©, garnir un moule à tarte ou un cercle à tarte, piquer le fond Ă  la fourchette et rĂ©server au rĂ©frigĂ©rateur. PrĂ©chauffer le four Ă  190°C.

La garniture:

  • Dans un saladier blanchir les Ĺ“ufs avec le sucre et le sucre vanillĂ© Ă  l'aide d'un batteur Ă©lectrique, ajouter la poudre d'amande et la crème liquide. Bien mĂ©langer.
  • Sortir la pâte sablĂ©e, disposer les lamelles de pommes, bien tasser. Ajouter la prĂ©paration sur les pommes. Enfourner pour 30 Ă  40 minutes.
  • Saupoudrer de sucre glace.
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