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tarte normande aux pommes
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Temps de préparation
20
minutes
min
Temps de cuisson
3
minutes
min
Temps total
23
minutes
min
Portions
8
Ingrédients
1x
2x
3x
Pâte sablée à l'amande:
180
gr
farine
1
pincée de sel
20
g
de poudre d'amande
50
g
sucre
1
sachet sucre vanillé
80
g
beurre
1
oeuf
1
c.
à café de vanille liquide
Garniture:
3
pommes
2
oeufs
80
gr
sucre
2
sachet de sucre vanillé
40
g
de poudre d'amande
20
cl
de crème liquide
Instructions
La pâte sablée à l'amande:
Dans un saladier, versez la farine, le sel, la poudre d'amandes, le sucre, le sachet de sucre vanillé et mélangez du bout des doigts. Faire un puits et ajouter le beurre coupés en dés, sabler du bout des doigts pour obtenir un gros sablé.
Ajouter l'œuf et la vanille liquide, pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.Former une boule et la réserver au réfrigérateur pendant 2 heures. ( moi je l'ai tout de suite étaler , garnie dans le moule et réservez au frais le temps de faire la garniture).
Étaler la pâte entre deux feuille de papier sulfurisé, garnir un moule à  tarte ou un cercle à  tarte, piquer le fond à la fourchette et réserver au réfrigérateur. Préchauffer le four à 190°C.
La garniture:
Dans un saladier blanchir les œufs avec le sucre et le sucre vanillé à l'aide d'un batteur électrique, ajouter la poudre d'amande et la crème liquide. Bien mélanger.
Sortir la pâte sablée, disposer les lamelles de pommes, bien tasser. Ajouter la préparation sur les pommes. Enfourner pour 30 à 40 minutes.
Saupoudrer de sucre glace.
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