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gateau a la pate a sucre comme un wedding cake

Amour de Cuisine
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Ingrédients
  

pour le gateau mouskoutchou:

  • 5 oeufs
  • 10 cuillères Ă  soupe d'huile de table ou beurre
  • 10 cuillères Ă  soupe de lait
  • 150 gr sucre
  • 200 gr farine
  • 2 paquets de levure chimique
  • 2 paquets de sucre vanillĂ©
  • 1 pincĂ©e de sel

pour la crème au beurre :

  • 500 gr sucre glace
  • 230 gr de beurre doux mou pommade,
  • 2 cuillères Ă  soupe de lait pasteurisĂ©
  • 1 cuillère Ă  cafĂ© d'arĂ´me de vanille / amande / ...

Instructions
 

  • PrĂ©paration du gateau:
  • SĂ©parez les blancs d'oeuf et les monter en neige avec 75 gr de sucre et le sel.
  • RĂ©servez.
  • Battre les jaunes d'oeuf avec l'autre moitiĂ© de sucre jusqu'Ă  obtention d'un mĂ©lange mousseux qui a doublĂ© de volume.
  • Rajoutez progressivement l'huile puis le lait.
  • Incorporez dĂ©licatement une cuillère de blanc d'oeuf, mĂ©langez puis ajoutez une cuillère de farine mĂ©langĂ©e Ă  la levure chimique. Continuez en alternant une cuillère de blanc d'oeuf et une cuillère de farine jusqu'Ă  Ă©puisement.
  • Beurrez et farinez un moule de votre choix.
  • PrĂ©chauffez votre four th. 170°C. Laissez cuire jusqu'Ă  ce que la surface soit dorĂ©e.
  • Avec la pointe d'un couteau, vĂ©rifiez la cuisson. La lame est sèche, retirez le gâteau du four. Laissez refroidir et dĂ©mouler.
  • après refroidissement du gâteau le couper en deux et garnir avec la confiture ( marmelade d'orange pour moi) et couvrir avec l'autre partie du gâteau.
  • couvrir le gâteau en entier avec la crème au beurre:
  • PrĂ©paration de la creme au beurre:
  • Dans un grand saladier mettre le beurre, battre au fouet Ă©lectrique jusqu' Ă  ce que ce soit homogène.
  • Ajouter l'arĂ´me mĂ©langez brièvement.
  • Ajoutez le sucre glace petit Ă  petit en raclant souvent les parois et le fond du saladier avec une spatule.
  • Lorsque tout le sucre aura Ă©tĂ© ajoutĂ© le mĂ©lange sera plutĂ´t sec.
  • Ajouter les 2 cuillères Ă  soupe de lait et fouettez Ă  nouveau Ă  vitesse moyenne jusqu'Ă  ce que la crème au beurre facile devienne lĂ©gère et plus aĂ©rĂ©e.
  • Cela peut prendre un peu de temps selon votre batteur mais surtout utilisez la vitesse moyenne pour cette Ă©tape.
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