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gateau a la pate a sucre comme un wedding cake

Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

pour le gateau mouskoutchou:

  • 5 oeufs
  • 10 cuillères à soupe d'huile de table ou beurre
  • 10 cuillères à soupe de lait
  • 150 gr sucre
  • 200 gr farine
  • 2 paquets de levure chimique
  • 2 paquets de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel

pour la crème au beurre :

  • 500 gr sucre glace
  • 230 gr de beurre doux mou pommade,
  • 2 cuillères à soupe de lait pasteurisé
  • 1 cuillère à café d'arôme de vanille / amande / ...

Instructions

  • Préparation du gateau:
  • Séparez les blancs d'oeuf et les monter en neige avec 75 gr de sucre et le sel.
  • Réservez.
  • Battre les jaunes d'oeuf avec l'autre moitié de sucre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux qui a doublé de volume.
  • Rajoutez progressivement l'huile puis le lait.
  • Incorporez délicatement une cuillère de blanc d'oeuf, mélangez puis ajoutez une cuillère de farine mélangée à la levure chimique. Continuez en alternant une cuillère de blanc d'oeuf et une cuillère de farine jusqu'à épuisement.
  • Beurrez et farinez un moule de votre choix.
  • Préchauffez votre four th. 170°C. Laissez cuire jusqu'à ce que la surface soit dorée.
  • Avec la pointe d'un couteau, vérifiez la cuisson. La lame est sèche, retirez le gâteau du four. Laissez refroidir et démouler.
  • après refroidissement du gâteau le couper en deux et garnir avec la confiture ( marmelade d'orange pour moi) et couvrir avec l'autre partie du gâteau.
  • couvrir le gâteau en entier avec la crème au beurre:
  • Préparation de la creme au beurre:
  • Dans un grand saladier mettre le beurre, battre au fouet électrique jusqu' à ce que ce soit homogène.
  • Ajouter l'arôme mélangez brièvement.
  • Ajoutez le sucre glace petit à petit en raclant souvent les parois et le fond du saladier avec une spatule.
  • Lorsque tout le sucre aura été ajouté le mélange sera plutôt sec.
  • Ajouter les 2 cuillères à soupe de lait et fouettez à nouveau à vitesse moyenne jusqu'à ce que la crème au beurre facile devienne légère et plus aérée.
  • Cela peut prendre un peu de temps selon votre batteur mais surtout utilisez la vitesse moyenne pour cette étape.