Préchauffez le four à 180 ° C.
Tapissez un moule rond de 22 cm de papier de cuisson, sinon utilisez un moule en silicone.
Dans un grand bol, mélangez l'oeuf, le sucre, le yaourt, l'huile, la vanille et fouettez a l'aide d'un robot, ou même a la main jusqu'à consistance lisse et combiné.
Ajouter le café ( il ne doit pas être chaud), le cacao en poudre tamisé, et fouettez vigoureusement jusqu'à ce que la pâte soit lisse et sans grumeaux.
Ajoutez la farine, le bicarbonate de soude et la levure chimique, fouettez bien jusqu'à ce que la pâte devient bien homogène.
personnellement j'ai utilisé le fouet a main, et en 1 minute tout était bien combiné.
Versez la pâte dans le moule préparé et cuire pendant environ 25 minutes, ou jusqu'a ce que un cure-dents inséré au centre en ressorte propre.
Laissez le gâteau tiedir un peu et demouler sur une grille pour que ca refroidisse.