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msemen, crepe feuilltee cuisine algerienne, cuisine marocaine

Msemen ou carrés de crêpes feuilletées

Amour de Cuisine
Msemen ou les carrés de crêpes feuilletées connus sous les noms: madlouka, amwarak, maarek, rghaif,  semniyates ou Meloui est un délice de la cuisine traditionnelle algérienne. Les Msemen sou Msemmen, ces délicieuses crêpes feuilletées berbères sont très populaires au Maghreb
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Temps de préparation 40 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 55 minutes
Type de plat Goûter, patisserie algerienne
Cuisine cuisine algérienne, cuisine marocaine
Portions 20

Ingrédients
  

  • 250 gr semoule fine
  • 150 gr farine
  • 1/2 c. a café de levure boulangère facultatif, je n'en mets pas souvent
  • 1/2 c. a café de sel
  • +/- 250 ml d'eau selon l'absorption des produits secs

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    Instructions
     

    • Dans une grande terrine, melangez la semoule et la farine ajoutez le sel, ensuite la levure. Incorporez le tout ensemble.
    • Introduisez l'eau tiède délicatement par petite quantité jusqu'à avoir une pâte bien lisse et homogène.
    • Pétrissez la pâte sans la déchirer ou la casser tout en la roulant pendant au moins 15 minutes environs, continuez ainsi jusqu'a avoir une pâte bien lisse et élastique.
    • faites des boules de la taille d'une belle mandarine
    • Sur une surface huilée, aplatir une boule de pâte à la pomme de votre main, tout en la graissant,
    • étalez la pâte d'un mouvement circulaire jusqu'à ce qu'elle devient bien fine et transparente.
    • pliez votre cercle de pâte en formant une enveloppe
    • cuisez vos crêpes feuilletées dans un tadjine en fonte, ou alors sur une crepiere graissée
    • cuisez des deux côtés jusqu'a ce que ça prenne une belle couleur dorée.
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