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soupe de chataigne

soupe de châtaigne facile

Amour de Cuisine
Comment préparer la délicieuse soupe de châtaigne, ce mets réconfortant, apprécié pour sa saveur automnale et ses arômes riches.
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Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat Soupe, velouté
Cuisine cuisine facile, noel
Portions 4 parts
Calories 450 kcal

Ingrédients
  

Instructions
 

  • Coupez l'oignon en morceaux et faites revenir dans l'huile d'olive à chauffer dans une grande casserole
  • Laissez cuire 2-3 minutes en remuant puis ajoutez la pomme de terre épluchée, lavée et coupée en cube
  • Ajoutez le bouillon de volailles, salez et poivrez selon le besoin.
  • quand la pomme de terre est bien cuite, mixez le mélange avec le pied mixeur ou au blender.
  • Ajoutez la purée de châtaigne et mixez encore pour avoir un bon velouté.
  • ajoutez le lait selon la consistance que vous voulez obtenir.
  • ajoutez la crème liquide pour donner plus d'onctuosité a votre soupe. Rectifiez l'assaisonnement.
  • Présentez la soupe avec un peu de crème chantilly, de la noix de muscade rapée et de la ciboulette ciselée.

Si vous utilisez la châtaigne en coque: ( le temps de cuisson va être au moins 30 minutes de plus)

  • Faites cuire les châtaignes sans la coque dans le bouillon de poulet avec l'oignon ciselé.
  • a mi-cuisson ajoutez les cubes de pomme de terre et le lait.
  • à la fin de la cuisson, passez au mixeur en y ajoutant de la crème liquide.

Nutrition

Portion: 1partCalories: 450kcal
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