soupe de chataigne
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soupe de châtaigne

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 30 minutes
Portions 4
Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

  • 1 oignon moyen
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 700 g de châtaignes cuites ou de purée de châtaigne
  • 600 ml bouillon de volaille
  • 2 pommes de terre moyennes
  • 300 à 400 de lait
  • 100 ml de crème liquide entière
  • sel poivre
  • crème en chantilly pour servir
  • ciboulette ciselée
  • noix de muscade

    Instructions

    • Coupez l'oignon en morceaux et faites revenir dans l'huile d'olive à chauffer dans une grande casserole
    • Laissez cuire 2-3 minutes en remuant puis ajoutez la pomme de terre épluchée, lavée et coupée en cube
    • Ajoutez le bouillon de volailles, salez et poivrez selon le besoin.
    • quand la pomme de terre est bien cuite, mixez le mélange avec le pied mixeur ou au blender.
    • Ajoutez la purée de châtaigne et mixez encore pour avoir un bon velouté.
    • ajoutez le lait selon la consistance que vous voulez obtenir.
    • ajoutez la crème liquide pour donner plus d'onctuosité a votre soupe. Rectifiez l'assaisonnement.
    • Présentez la soupe avec un peu de crème chantilly, de la noix de muscade rapée et de la ciboulette ciselée.

    Si vous utilisez la châtaigne en coque: ( le temps de cuisson va être au moins 30 minutes de plus)

    • Faites cuire les châtaignes sans la coque dans le bouillon de poulet avec l'oignon ciselé.
    • a mi-cuisson ajoutez les cubes de pomme de terre et le lait.
    • à la fin de la cuisson, passez au mixeur en y ajoutant de la crème liquide.