Go Back
+ portions
Gateau sans cuisson aux fraises

gateau sans cuisson aux fraises

Amour de Cuisine
5 de 14 votes - Merci ❤️

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Temps de préparation 20 minutes
Temps total 20 minutes
Portions 12

Ingrédients
  

  • 1 boite de biscuits petits beurre, speculoos, digestive...

Fraises au sirop :

  • 1 barquette de fraises environ 500g
  • 50 grammes de sucre

Pour la garniture de fromage :

  • 250 g fromage à la crème
  • 50 g sucre
  • 1 c. à café de extrait de vanille
  • 2 brique Crème entière 500 ml de crème entière à 35 % de MG (placé au frais minimum 24 h avant de réaliser la recette)
  • 4 c. à soupe de sucre de poudre 40 grammes

Décorez (facultatif)

  • fraises rincés vous pouvez utiliser des fraises ou des tranches entières, selon vos préférences
  • cacao

Instructions
 

Préparer les fraises:

  • Laver et équeuter les fraises, couper-les en fines tranches et placer dans un grand bol.
  • Saupoudrer les de sucre et mélanger doucement afin que les fraises s'empreigne bien dans le sucre.
  • Mettre de côté et remuer de temps en temps.

Préparer la farce de fromage:

  • Mélanger le fromage avec le sucre, ajouter l'extrait de vanille et bien mélanger.
  • Dans un grand saladier, fouetter la crème entière très froide avec le sucre en poudre jusqu'à consistance ferme.
  • Incorporer 1/3 du mélange de fromage à la crème, puis incorporer le reste jusqu'à consistance homogène.

Montage du gâteau:

  • Dans le fond du moule placer uniformément les biscuits (Si les biscuits ne pénètrent pas dans leur intégralité, vous pouvez les briser pour s'adapter à la forme).
  • Mettre une couche de mélange au fromage.
  • Saupoudrer avec la moitié des tranches de fraises et le jus restant au fond de la cuvette.
  • Pousser doucement les fruits dans la crème qui va créer une couche uniforme que possible.
  • Couvrir avec une autre couche de biscuits.
  • Remettre une couche du mélange de fromage et la moitié restante des fraises et son jus.
  • Couvrir à nouveau avec une autre couche de biscuits et ajouter ce qui reste du mélange de fromage.
  • Couvrir le plat d'une pellicule plastique et envoyer refroidir au moins une nuit entière.
  • Avant de servir le gâteau il peut être congelé pendant 1/2 heure - une heure pour permettre une extraction facile de son moule.
  • Décorer en saupoudrant de cacao et disposer les fraises entières ou des tranches de fraises et servir.
  • Le gâteau est conservé au réfrigérateur jusqu'à une semaine.
Suivez moi Sur Google actualités 👍