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+ portions

Pie aux fraises, tarte aux fraises confites

Amour de Cuisine
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Portions 4

Ingrédients
  

  • 1 pâte feuilletée
  • 20 fraises de tailles moyennes
  • 125 gr de d'amandes en ou de noisettes
  • 100 g de cassonade
  • 1 jaune d'oeuf ou un peu de lait pour dorer
  • beurre et farine pour les moules

Instructions
 

  • methode de preparation:
  • Beurrez et farinez quatre moules à tartelettes d'environ 10 cm de diamètre.
  • Les foncez de pâte feuilletée et réservez au refrigérateur.
  • Préchauffez le four à 200°C th 7.
  • Dans le reste de pâte feuilletée, détaillez des lanières de 3mm de largeur.
  • Lavez les fraises et les équeutez, puis les couper en deux.
  • Sortir du réfrigérateur les moules tapissés de pâte feuilletée, et piquez la pâte à la fourchette.
  • Couvrir le fond de poudre d'amande, puis disposez harmonieusement les fraises.
  • Poudrez les fraises de cassonade, puis posez les lanières de pâtes en réalisant un joli quadrillage.
  • Badigeonnez la pâte feuilletée de jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau, ou de lait, puis poudrez les tartelettes de cassonade.
  • Enfournez et cuire les tartelettes 20 min à 200°C th.7, jusqu'a ce qu'elles soient bien dorées.
  • Déguster tiède ou froid.
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