Go Back
+ portions

Khobz tajine Matlou3 dans la Map

amour de cuisine
Comment préparer le matlou3, ou khobz tajine dans la machine à pain MAP ?
4.82 de 11 votes - Merci ❤️

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Temps de préparation 45 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 1 heure
Type de plat boulange, pain
Cuisine cuisine algérienne
Portions 8 parts
Calories 250 kcal

Ingrédients
  

  • 450 gr de semoule mélange entre fine et moyenne pour moi
  • 2 c. à café levure boulangère
  • 1 c. à café de sel
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 1 c. à soupe de lait
  • 1 c. à soupe d' huile
  • 250 à 300 ml d' eau moi j'ajoute en petite quantité et je surveille l'état de la pâte

Instructions
 

  • mettez les ingrédients dans votre machine à pain comme vous avez l'habitude de le faire.
  • et lancez le programme pâte a pizza. (45 min pour moi)
  • a la fin du programme, faire sortir votre pâte, faites en 2 boules, et laisser reposer ( moi j'ai fait 2 galettes, une bien grande et belle, et l'autre moyenne, pour mon rayan).
  • couvrez ses boules et laissez reposer 15 a 20 minutes.
  • étalez les boules en rondelles avec la pomme de vos mains, et laisser une fois encore reposer 30 min.
  • pour ce qui reste, moi j'ai mis ma crepiere en marche thermostat 2 (la mienne son thermostat va jusqu'à 7)
  • cuire la galette des deux cotes.
  • moi, j'ai fais cuire aussi le tour de la galette, car j'aime quand c'est bien cuit.

Nutrition

Portion: 100grCalories: 250kcal
Suivez moi Sur Google actualités 👍