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pain marguerite maison facile Khobz eddar aux 3 grains

Amour de Cuisine
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Ingrédients
  

pour une seule galette:

  • 250 grs de semoule moyenne
  • 250 grs de farine
  • 1 c a soupe de sucre
  • 1 c a soupe de levure boulangère instantanée
  • 1 c a café de levure chimique
  • 3 c a soupe de lait en poudre
  • 1 c a café de sel
  • 3 c a soupe d’huile
  • 1 c a soupe de grains de nigelle
  • 1 c a soupe de grains de sésame
  • 1 c a soupe de grains d’anis
  • 1 oeufs
  • l’eau tiède selon le besoin

pour la garniture:

  • 1 jaune d’oeuf
  • 1 c a café de lait
  • 3 gouttes de vinaigre pour éviter l’odeur des oeufs
  • grains de nigelle sésame et anis.

Instructions
 

  • si vous utilisez la machine a pain, ajoutez tout les mélanges dans la cuve en évitant le contact direct du sel et de la levure boulanger
  • si vous le faites a la main:
  • mélangez la farine, la semoule, le sucre, le sel, et l’huile, bien sabler.
  • ajoutez par dessus les deux levures, et le lait en poudre, ainsi que le mélange des grains a votre disposition et mélangez
  • faites un puit, et versez l’oeuf brouillé
  • commencez a joutez l’eau a température moyenne et ramassez la pate
  • pétrissez la pate en déchirant la boule, ne pas roulez, sinon vous allez avoir un pain très élastique
  • quand la pate est bien souple et un peu collante dans vos mains, placez la dans un endroit huilé, et couvrir
  • laissez bien lever, et dégazez la pate en la pétrissant dans la même manière précédente,
  • laissez encore levez une autre, puis dégazez encore
  • placez la pate dans une plaque huilée allant au four.
  • abaissez a 1,5 cm d’épaisseur
  • couper le pourtour de votre pate a l'aide d'une roulette ou d’un ciseau comme sur la photo d’en haut
  • pincez la deux extrémités des bandelettes a l'aide du pouce et l'indexe pour obtenir a la fin la forme d'une fleure
  • couvrir et laisser doubler le volume encore une fois
  • garnir la fleur avec le jaune d’oeuf fouetter avec un peu de lait et de vinaigre
  • et décorez avec les grains de sésame, nigelle et anis
  • cuire dans un four préchauffé a 200 degrés C, pendant 15 a 25 minutes, ou plus au moins selon la capacité de votre four
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