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ghribya aux amandes et graines de sésames

Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

  • 500 gr de farine T55
  • 150 gr sucre glace
  • 1 verre grand d'amandes avec la peau hachées
  • 1 verre grand le même verre de graines de sésames moitié graines entières, moitiés graines moulues
  • 2 verre d'huile de table toujours mesuré avec le même verre
  • 2 sachets de levure chimique
  • 2 cuil. à soupe de vanille en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuil. a café de cannelle
  • 1/2 cuil. à café de levure de boulangère fraîche

Instructions

  • Tamiser la farine dans le relbel puis tamiser le sucre glace avec la vanille et la levure chimique
  • faire un puits et mettre les amandes au centre et les graines de sésames
  • mettre la cannelle , pincée de sel, la levure fraiche bien émiéttée
  • Mélangez puis ajouter ensuite les 2 verres d'huile et mélangez
  • ramassez la pâte avec la paume des mains
  • préchauffer votre four a 160 degrés chaleur tournante
  • façonner des boules de 25 gr
  • en les aplatissant lègèrement
  • enfourner a 160°C chaleur tournante
  • jusqu’à ce qu'elles craquellent , 12 minutes pour moi
  • vous pouvez laissez tel quel, ou saupoudrer de sucre glace