Confiture de rhubarbe et gingembre
Amour de Cuisine
La confiture de rhubarbe est incroyablement simple à préparer à la maison, et normalement avec deux ingrédients seulement: de la rhubarbe et du sucre, vous êtes parti pour une gourmande et bien délicieuse confiture bien forte au goût de la rhubarbe.
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Type de plat confiture, desserts, Goûter
Cuisine cuisine facile
1 kg de rhubarbe 900 gr de sucre sinon 800 gr de sucre pour confiture zeste et jus d'un citron zeste et jus d'une orange 2 cm de gingembre frais
Laver la rhubarbe sous l'eau et trancher en morceaux de 2 cm.
Placer dans une large marmite à fond épais et ajoutez le sucre, le zeste de citron et le jus, le zeste d'orange et son jus et le gingembre haché.
Mélanger bien, recouvrer la marmite et laisser de côté pendant environ 2 heures pour permettre au sucre de se dissoudre dans les jus de rhubarbe.
Remuer le mélange de temps en temps pour accélérer ce processus. Toute une nuit c'est encore meilleur.
Maintenant, placer la marmite sur feu moyen.
Remuer jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissous et porter à ébullition.
Continuer à cuire à un rythme assez rapide jusqu'à ce que la rhubarbe soit vraiment tendre et que la confiture commence à figer.
Retirer la casserole du feu et laisser-la d'un côté pendant 2-3 minutes avant de verser dans des pots stérilisés.
Fermer immédiatement et placer les pots à l'envers jusqu'à refroidissement