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dessert aux fraises comme un tiramisu aux fraises

Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

  • fraises c'était au pif
  • 100 gr de mascarpone.
  • 100 ml de crème fraîche très froide
  • 40 gr sucre pour la crème
  • 2 c a soupe de sirop de grenadine facultatif
  • 1 c a soupe d'eau
  • 1 c a soupe d'eau de fleur d'oranger

Instructions

  • nettoyez les fraises dans de l'eau fraîche abondante.
  • coupez les en morceaux, et placez les dans un saladier ( cul de poule)
  • si vous utilisez du sirop de grenadine, diluez le dans un peu d'eau, et arrosez les fraises avec, et laissez absorber, vous pouvez ajustez le sucre selon vos besoin.
  • si vous utilisez l'eau de fleur d'oranger, arrosez vos fraises avec, ajoutez un peu de sucre selon vos besoin, et laissez de coté.
  • dans un autre cul de poule, montez la crème froide en chantilly, a l'aide d'un fouet électrique, y ajoutez 20 gr du sucre, et continuez de fouettez.
  • dans un saladier, fouettez le mascarpone jusqu'à ce que ça devient lisse, ajoutez le sucre restant.
  • mélangez le mascarpone a la crème chantilly tout doucement, pour avoir une belle mousse. placez au frais
  • au moment de servir, préparez vos verrines, placez tout d'abord une belle couche de la mousse de mascarpone,
  • placez ensuite une couche de fraises avec son jus.
  • mettre ensuite une autre couche de mousse de mascarpone, puis encore une autre couche de fraises
  • finalement garnissez avec la crème de mascarpone et une fraise entière.
  • dégustez immédiatement, ce dessert n'a pas besoin de reposer au frigo toute une nuit, hihihihi.