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–+ portions

Cuisine algerienne, Chbah essafra

amour de cuisine
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Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure 15 minutes
Portions 6

Ingrédients
  

  • viande de mouton
  • des pruneaux sĂ©chĂ©s
  • des abricots secs
  • des raisins secs
  • 2 pommes vertes facultatif
  • 1/2 oignon
  • un peu de beurre ou de smen je prĂ©fère le beurre
  • 3 c a soupe de sucre cristallisĂ© ou selon votre gout, si vous aimez plus
  • 2 c a s d’eau de fleur d’oranger
  • 1 pincĂ©e ou 1 bâtonnet de cannelle
  • 1 peu de safran ou colorant
  • 3 anis Ă©toilĂ©
  • 1 pincĂ©e de sel

pour la pate d’amande:

  • 3 mesures d’amandes 270 grs pour moi
  • 1 mesure de sucre 90 grs
  • jaune d’oeuf 2 pour moi
  • 1 a 2 c a soupe d’eau de fleur d’oranger

Instructions
 

tout d’abord, on prépare le plat:

  • disposez dans un fait tout la viande coupĂ©e en morceau, le beurre ou le smen, l’oignon coupĂ© finement, le colorant, la cannelle et le sel et l’anis Ă©toilĂ©
  • couvrir d 1/2 litre d eau environ, et laissez cuire.
  • entre temps,passez les pruneaux, les abricots a la vapeur et placez les raisins secs dans l'eau de fleur d'oranger pour gonfler,
  • Ă©gouttez les ensuite, Ă©pluchez les pommes et coupez les en quart, ou alors en grosse lamelles
  • plongez les dans la sauce, ajoutez le sucre et l’eau de fleur d'oranger,
  • laissez cuire a feu doux,
  • ajoutez ensuite les preneaux et abricots cuits a la vapeur
  • laissez cuire juste quelques minutes et retirez du feu.

maintenant la pate d’amandes:

  • mĂ©langez les amandes mondĂ©es et moulues avec le sucre
  • arrosez de 2 cuillerĂ©es Ă  soupe d'eau de fleur d'oranger
  • sĂ©parez les jaunes d'oeufs des blancs
  • ajoutez petit Ă  petit les jaunes aux amandes en mĂ©langeant en mĂŞme temps jusqu'Ă  obtention d'une pate très ferme
  • farinez une plaque sur laquelle vous allez travaillez la pate d'amandes
  • façonnez un rouleau avec cette pate
  • dĂ©coupez en rondelles de 1cm Ă  1cm et demi d'Ă©paisseur
  • dĂ©posez ces rondelles Ă  plat et dĂ©coupez-y des triangles, ou formez des carrĂ©s
  • passez ces pieces dans le blanc d'oeufs battu un peu sans qu'il soit nĂ©cessaire de le monter en neige
  • faites frire dans une friture assez chaude et ensuite rĂ©duisez le feu
  • retirez et Ă©gouttez la pate d’amande
  • repassez aussitĂ´t une deuxième fois dans le blanc d'oeuf
  • replongez les dans la friture une deuxième fois Ă©galement
  • retirez dĂ©s qu'ils auront pris une belle couleurs dorĂ©e
  • maintenant, mettre vos pièces de pate d’amandes, dans la sauce, donnez un seul bouillant et retirez les, lors de la prĂ©sentation, garnir votre plat, et arrosez de la sauce
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