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Kadaifs à la poêle aux cacahuètes ktaïfs el maqla

Auteur Lynda Akdader

Ingrédients

Pour le sirop:

Pour les Ktaifs:

  • 300 gr de pate à kadaif
  • 100 gr de smen fondu (ghee)
  • 100 ml d' huile de table

Pour la farce:

    Instructions

    • Commencez par préparer le sirop, placez tout les ingrédients dans une casserole et faite bouillir 15 minutes.
    • démêler les ktaïfs délicatement et les arroser tout doucement avec le mélange huile et smen fondu
    • préparez la farce, en mélangeant les ingrédients pour avoir une jolie pate qui se tiens bien.
    • prendre une poêle en téfal a fond épais, mettre 2 bonnes cuillères de smen et laisser la fondre
    • disposez la moitié de ktaïfs sur la poêle,
    • puis disposez la farce, couvrez avec l’autre moitié de ktaïf
    • arrosez du mélange smen et huile, et ajoutez si necessaire du smen sur les parois.
    • laisser cuire et surveiller la cuisson en soulevant légerement les ktayef pour surveiller si la surface d'en bas est bien cuite.
    • une fois les ktaïfs deviennent dorée,tournez la à l’aide d’une assiette plate.
    • remettre sans la poêle avec une bonne cuillere à soupe de smen.
    • une fois cuit, arrosez la galette de ktaïfs avec le sirop à deux reprises pour garder le croustillant de la galette.
    • mettre dans un plat à servir et laisser refroidir avant de déguster.