Imprimer
4.67 de 6 votes

roulés d'aubergine au pesto

Type de plat Appetiser
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 35 minutes
Portions 4
Auteur amour de cuisine

Ingrédients

  • 2 aubergines coupées finement en lanière
  • 75 ml d'huile olive
  • 1 gousses d'ail écrasée
  • 60 ml de pesto de basilic
  • 175 grs de mozzarella
  • sel et poivre
  • feuilles de basilic pour la décoration.

Instructions

  • salissez les aubergines, pour leurs enlever l'amertume, et diminuer un peu de son eau.
  • rincez ensuite bien les aubergines du sel, et placez les sur du papier sopalain.
  • frire dans un peu d'huile chaude, et laissez bien égoutter.
  • couvrez chaque feuille d'aubergine avec du pesto, puis de mozzarella,
  • et roulez la sur elle même, puis piquez la d'un cure-dent.
  • placez les roulés d'aubergine dans un moule a gratin légèrement huilé,
  • faites gratiner entre 8 a 10 min a 180 degrés C, dans un four préchauffé , jusqu’à ce que la mozzarella fond bien.
  • présentez en décorant avec du basilic haché.