Imprimer
5 de 4 votes

bricks à la viande hachée et pommes de terre

Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

  • des feuilles de bricks
  • 200 gr de viande hachée
  • 2 pommes de terre cuites dans l'eau salée et réduite en purée
  • 1 poignée d' olive verte en rondelle
  • persil haché selon le gout
  • 1/2 oignon coupé en dés
  • 1 gousse d' ail
  • harissa facultatif
  • sel poivre noir et cumin
  • fromage râpé

    Instructions

    • on prépare la viande hachée: faites revenir l'oignon et l'ail haché dans un peu d'huile.
    • ajoutez la viande hachée et faites la cuisson tout en écrasant avec la cuillère pour cuire uniformément la viande hachée.
    • assaisonnez avec le sel, poivre noir et cumin.
    • retirez du feu et laissez refroidir.
    • dans un saladier, placez la viande hachée cuite, ajoutez les olives vertes, la purée de pomme de terre, le persil hachée, la harissa et le fromage.
    • mélangez bien le tout.
    • prennez les feuilles de bricks, coupez les en deux. pliez le demi cercle pour avoir une bandelette de pate.
    • placez un peu de la farce, et pliez la en triangle, regardes la vidéo pour savoir comment faire le pliage
    • faites frire dans une huile bien chaude sur les deux cotés ( vous voulez cuire les feuilles de bricks seulement car la farce est bien cuite) alors une cuisson bien rapide pour absorber moins de gras.
    • laissez égoutter sur du papier absorbant, avant de déguster.