Imprimer
0 de 0 vote

Soupe de lentilles

Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

  • 3 c. a soupe d’huile d’olive
  • 2 oignons moyens coupes en morceaux
  • 3 gousses d’ail
  • 1 carotte
  • 1 petite pomme de terre
  • 1 c. a soupe de riz
  • 1 verre a eau de lentilles rouges j’avais des lentilles verts
  • 1 cube de bouillon de poulet moi j’ai mis un cube saveur épices et l’huile d’olive que ma belle sœur m’avait emmener de France
  • 1 litre et demi d’eau
  • sel poivre noir
  • 1 c a café de cumin
  • le jus d’un demi citron

Instructions

  • dans une marmite, faire revenir l’ail écrasée et l’oignon dans l’huile.
  • ajouter les légumes coupées et les lentilles, le sel et le poivre noir
  • remuer avec une cuillère en bois pendant 5 min sur feu doux.
  • ajouter le riz, le cube de knorr, et l’eau
  • laissez cuire sur feu doux pendant 40 minutes.
  • a la fin de cuisson, passez le mélange au robot mixer.
  • avant de servir, versez dessus un filet de jus de citron avec du cumin et dégustez