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tarte amandine aux cerises

Temps de préparation 40 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 1 heure 20 minutes
Portions 8
Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

pour la garniture:

Instructions

  • Commencez par préparer la pate, laissez la reposer au frigo au moins 20 minutes.
  • Etalez la pate sur du papier cuisson, puis foncez la dans un moule a tarte rond de presque 22 cm de diamtre, ou un moule rectangulaire de presque 12 sur 38 cm
  • laissez reposer la pate au frais pour presque 20 minutes.
  • Cuisez la ensuite a blanc dans un four préchauffé a 180 degres pendant presque 15 minutes
  • Préparez la garniture:
  • Battre le beurre et le sucre jusqu'à ce avec une creme bien blanchâtre à consistance légère et aerée
  • Ajoutez les oeufs battus un a la fois.
  • ajoutez ensuite la poudre d'amandes et la farine.
  • Ajouter le lait tout doucement tout en mélangeant
  • Répartissez la confiture réchauffée sur la base du fond de tarte.
  • Veresez le melange de creme amandine par dessus.
  • Disposer les demi cerises sur la surface. Ne pas trop les foncer dans la creme.
  • Cuire la tarte au four a 180 degres C pendant 25 - 30 minutes.
  • Laissez refroidir avant de démouler sur un plat.
  • Faites-vous une bonne tasse de thé et profiter d'une tranche de votre tarte, du moins, c'est ce que j'ai fait.