Imprimer
5 de 3 votes

Poulet rôti au four

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 1 heure 30 minutes
Temps total 1 heure 50 minutes
Portions 6
Auteur amour de cuisine

Ingrédients

  • un poulet de presque 1 5 kilo
  • 4 a 5 c a soupe d’huile de table huile d’olive extra vierge pour moi
  • 1 c a cafe de cumin
  • 1/2 c a cafe de paprika
  • 1/2 c a cafe de poivre noir
  • 1/2 c a cafe d’ail en poudre
  • 1/2 c a café de coriandre en poudre
  • 1/2 c a café de romarin
  • sel selon le gout

Instructions

  • nettoyez bien le poulet
  • mélangez tout les épices et le sel dans l’huile, puis a l’aide d’un pinceau, couvrir tout le poulet ( intérieur et extérieur)
  • laissez mariner toute le nuit, ou alors préparez le matin pour rôtir le soir.
  • ne vous en faite pas mais l’huile va bien couvrir le poulet, et permet bien aux epices de pénétrer dans la peau
  • j’ai utiliser mon four avec la broche a rotir, mais vous pouvez mettre sur une grille
  • placez par dessus un grand moule avec de l’eau dedans, ça permet au poulet de cuire sans être trop sec.
  • cuire le poulet pour au moins 1h30.
  • a la fin de la cuisson, récupérez le jus dans le grand moule ( l’eau aurait bien évaporer) ajoutez un peu d’eau pour avoir un bon jus
  • servir avec un purée de pomme de terre ( c’etait pour moi et mon epoux)
  • ou alors avec des pommes de terre frittes ( pour les enfants)
  • ou selon votre gout.