mkhabez aux amandes
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Mkhabez gateaux algériens aux amandes

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 35 minutes
Portions 40
Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

  • 400 gr d'amandes en poudre
  • 200 gr sucre glace
  • le zeste d'1 citron
  • 1 oeuf + 2 jaune d'oeuf
  • vanille

le glaçage:

  • 3 blancs d'oeuf
  • 3 c. à soupe de jus de citron
  • 2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
  • 3 c. à soupe de lait
  • 2 c. à soupe d'huile
  • sucre glace selon le besoin.

décoration:

  • pate à sucre
  • brillant alimentaire

Instructions

  • Mélangez les amandes, le sucre glace ,le zeste de citron, l'extrait de vanille et ramassez avec les œufs pour obtenir une pâte maniable et ferme.
  • Sur un plan de travail fariné, abaissez la pâte sur une épaisseur de 1.5 cm et découpez des cercles de 4 cm de diamètre à l'aide d'un découpoir.
  • Placez Les sur une plaque graissée et farinée, cuire pendant 15 à 20 min à 160°C
  • Laissez refroidir sur une grille à pâtisserie.

Préparation du glaçage:

  • Préparez le glaçage avec les ingrédients données,
  • ajoutez le sucre par petites quantités en mélangeant sans fouetter pour éviter la formation des bulles d'air.
  • Vérifiez le glaçage en faisant un essai sur un gâteau, sinon ajoutez encore plus de sucre, si c'est coulant, ou un peu de lait si il est trop épais.
  • Glacez les gâteaux et les laisser sécher complètement, enlever le surplus de glaçage qui aurait couler.
  • Faire passez le brillant alimentaire argenté sur la surface à l'aide d'une éponge propre.
  • garnissez les mkhabez selon votre goût, ici j'ai réalisé des fleur à la pate à sucre en deux couleurs.