Mkhabez gateaux algériens aux amandes
Amour de Cuisine
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Temps de préparation 15 minutes min
Temps de cuisson 20 minutes min
Temps total 35 minutes min
- 400 gr d'amandes en poudre
- 200 gr sucre glace
- le zeste d'1 citron
- 1 oeuf + 2 jaune d'oeuf
- vanille
le glaçage:
- 3 blancs d'oeuf
- 3 c. à soupe de jus de citron
- 2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 3 c. à soupe de lait
- 2 c. à soupe d'huile
- sucre glace selon le besoin.
décoration:
- pate à sucre
- brillant alimentaire
Mélangez les amandes, le sucre glace ,le zeste de citron, l'extrait de vanille et ramassez avec les œufs pour obtenir une pâte maniable et ferme.
Sur un plan de travail fariné, abaissez la pâte sur une épaisseur de 1.3 à 1.5 cm et découpez des cercles de 4 cm de diamètre à l'aide d'un découpoir.
Placez Les sur une plaque graissée et farinée, cuire pendant 15 à 20 min à 160°C
Laissez refroidir sur une grille à pâtisserie.
Préparation du glaçage:
Préparez le glaçage avec les ingrédients données,
ajoutez le sucre par petites quantités en mélangeant sans fouetter pour éviter la formation des bulles d'air.
Vérifiez le glaçage en faisant un essai sur un gâteau, sinon ajoutez encore plus de sucre, si c'est coulant, ou un peu de lait si il est trop épais.
Glacez les gâteaux et les laisser sécher complètement, enlever le surplus de glaçage qui aurait couler.
Faire passez le brillant alimentaire argenté sur la surface à l'aide d'une éponge propre.
garnissez les mkhabez selon votre goût, ici j'ai réalisé des fleur à la pate à sucre en deux couleurs.