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Paella au poulet

Temps de préparation 40 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 1 heure 20 minutes
Portions 4
Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

  • 4 cuisses de poulet
  • 1 oignon
  • 3 to mates fraiches sinon tomates en boite
  • 1 poivron rouge
  • 1 belle poignée de petits pois surgelés
  • 200 gr de moules
  • huile d'olive
  • 2 verres de riz spécial paëlla
  • 6 a 7 langoustines
  • 1 genereuse pincée de pistils de safron
  • sel
  • poivre
  • 1/4 de botte de coriandre
  • 4 verres d'eau

Instructions

  • Émincez finement les oignons.
  • Émincez les poivrons rouges en lanières.
  • Concassez les tomates epipinées et pelées en petits cubes
  • Dans un plat à paëlla, faire suer les oignons à l'huile d'olive. Ceux-ci doivent devenir translucides.
  • Ajoutez les poivrons rouges, Faire suer quelques minutes de plus.
  • Prélevez quelques lanières de poivrons rouges pour la garniture.
  • ajoutez les morceaux de poulet et laissez bien rissoler
  • ajoutez la tomate concassée, et laissez bien revenir a feu doux tout en couvrant, pour que le poulet arrive a demi cuisson.
  • Ajoutez le riz dans la poele, mélangez afin de nacrer le riz dans la matière grasse se trouvant au fond du plat à paëlla.
  • ajoutez les 4 verres d'eau, le sel, le poivre noir, la coriandre hachée, le safran, et les petits pois.
  • ajoutez les moules et couvrez que ce soit avec un couvercle ou une feuille d'aluminium.
  • quand l'eau est presque totalement absorbée, déposez les langoustines
  • Couvrez avec l'aluminium encore une fois, et laissez cuire jusqu’à ce que les langoustines prennent une couleur bien rose, le riz est bien cuit et que l'eau est totalement absorbée
  • Décorez avec les lanières de poivrons rouges et régalez vous...