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Couscous au choux
Ninna
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Temps de préparation
25
minutes
min
Temps de cuisson
40
minutes
min
Temps total
1
heure
h
5
minutes
min
Portions
5
-6
Ingrédients
1x
2x
3x
1
chou de taille moyenne
500
gr
de feves fraiches.
1
oignon haché
1
kg
de couscous moyen
pour la sauce blanche:
des cuisses de poulet avec la peau
1
c
a soupe de smen
beurre clarifié42 c a soupe d'huile de table
1
oignon rapé
1/2 to
mate fraiche
pour le gout
sel et poivre noir
eau
Instructions
hachez le chou, salez et mettez a cuire a la vapeur dans le haut du couscoussier.
nettoyez les feves et coupez les en morceaux de presque 1 cm, salez et placez le a cuire a la vapeur dans un autre haut de couscoussier.
a mi-cuisson des fèves ajoutez par dessus l'oignon râpé
a la cuisson de ces legumes, placez les dans un large saladier.
procédez a la
cuisson du couscous a la vapeur
a la cuisson du couscous, versez le tout chaud sur les legumes et mélangez
ajoutez par dessus, un peu de beurre pour que ça fond dans le mélange, ou alors de l'huile d'olive, ou du smen pur.
dans une poêle, faites revenir les cuisses de poulet dans l'huile et le smen, pour lui donner une belle couleur dorée.
trans-versez le tout dans une marmite, ajoutez par dessus l'oignon râpé, la demi tomate, le sel et le poivre noir.
couvrez avec un peu d'eau et laissez cuire.
a la fin de la cuisson, vous pouvez faire rôtir les morceaux de poulet, dans un petit peu d'huile, pour la jolie couleur
lors de la présentation, arrosez le couscous avec la sauce, garnissez le avec les morceaux de poulet,. et quelques oeufs durs (facultatif)
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