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Basboussa fourrée à la noix de coco

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 1 heure 10 minutes
Portions 12
Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

Remarque : 1 tasse = 250 ml

    Pour la basboussa :

    • 2 tasse de semoule moyenne
    • 1 tasse d'huile
    • 1/4 tasse de sucre
    • 6 œufs
    • 1/2 paquet de levure chimique
    • 280 g de crème liquide entière

    Pour la garniture :

    • 200 g de noix de coco râpée
    • 3/4 de tasse de sucre
    • 1 boite de lait concentré non sucré
    • 100 g de raisins secs blond
    • 55 g d'amandes entières
    • 55 g de noisettes entières

    Pour le sirop :

    • 1 boite de lait concentré non sucré
    • 35 cl d'eau
    • 300 g sucre

    Instructions

    • Préchauffer le four à 180° C - thermostat 6
    • Dans un saladier mélangez les œufs avec le sucre.
    • Ajoutez l'huile puis mélanger.
    • Ajoutez la crème liquide puis mélanger.
    • Puis terminer par la levure chimique tamisée et la semoule moyenne, bien mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène.
    • Beurrez un plat rectangle allant au four.
    • Verser la moitié de la préparation dans le plat et enfournez pour 10 minutes.
    • Pendant ce temps temps préparez la garniture :
    • Dans une saladier mettre le sucre, la noix de coco râpée, le lait concentré non sucré et mélangez bien.
    • Puis ajoutez les raisins secs, les amandes et les noisettes, mélangez.
    • Versez la préparation sur la basboussa cuite, étalez bien de manière uniforme et lissez la surface.
    • Versez par dessus la seconde moitié de la pâte a basboussa.
    • Faire cuire au four jusqu'à ce qu'elle ait une belle couleur marron doré.
    • Entre temps, préparez le sirop dans une casserole, apportez a ebullition l'eau et le sucre, puis laissez cuire pdt 10 minutes environ a feu doux.
    • Dés la sortie du four découper la basboussa en carré.
    • Puis verser le sirop mélangé au lait concentré, sur cette dernière encore bien chaude.
    • Laisser la refroidir, puis la mettre au frigo pour plusieurs heures ou toute une nuit.
    • La basboussa se conserve au réfrigérateur du fait qu'elle contient du lait concentré, ne pas la laissez trop longtemps a température ambiante.