Go Back
Imprimer
Recipe Image
Instruction Images
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Basboussa fourrée à la noix de coco
Amour de Cuisine
5
de
4
votes - Merci ❤️
Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!
Imprimer la recette
Pin Recipe
Temps de préparation
30
minutes
min
Temps de cuisson
40
minutes
min
Temps total
1
heure
h
10
minutes
min
Portions
12
Ingrédients
1x
2x
3x
Remarque : 1 tasse = 250 ml
Pour la basboussa :
2
tasse de semoule moyenne
1
tasse d'huile
1/4
tasse de sucre
6
œufs
1/2
paquet de levure chimique
280
g
de crème liquide entière
Pour la garniture :
200
g
de noix de coco râpée
3/4
de tasse de sucre
1
boite de lait concentré non sucré
100
g
de raisins secs blond
55
g
d'amandes entières
55
g
de noisettes entières
Pour le sirop :
1
boite de lait concentré non sucré
35
cl
d'eau
300
g
sucre
Instructions
Préchauffer le four à 180° C - thermostat 6
Dans un saladier mélangez les œufs avec le sucre.
Ajoutez l'huile puis mélanger.
Ajoutez la crème liquide puis mélanger.
Puis terminer par la levure chimique tamisée et la semoule moyenne, bien mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Beurrez un plat rectangle allant au four.
Verser la moitié de la préparation dans le plat et enfournez pour 10 minutes.
Pendant ce temps temps préparez la garniture :
Dans une saladier mettre le sucre, la noix de coco râpée, le lait concentré non sucré et mélangez bien.
Puis ajoutez les raisins secs, les amandes et les noisettes, mélangez.
Versez la préparation sur la basboussa cuite, étalez bien de manière uniforme et lissez la surface.
Versez par dessus la seconde moitié de la pâte a basboussa.
Faire cuire au four jusqu'à ce qu'elle ait une belle couleur marron doré.
Entre temps, préparez le sirop dans une casserole, apportez a ebullition l'eau et le sucre, puis laissez cuire pdt 10 minutes environ a feu doux.
Dés la sortie du four découper la basboussa en carré.
Puis verser le sirop mélangé au lait concentré, sur cette dernière encore bien chaude.
Laisser la refroidir, puis la mettre au frigo pour plusieurs heures ou toute une nuit.
La basboussa se conserve au réfrigérateur du fait qu'elle contient du lait concentré, ne pas la laissez trop longtemps a température ambiante.
Suivez moi
Sur
Google actualités
👍