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mini tartelettes caramel et chocolat

Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

pour la pate:

  • 250 gr de margarine
  • 1 verre de sucre glace 220 ml
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de levure chimique
  • 1 c. à café de vanille
  • farine

pour la garniture:

  • un boite de caramel Nestlé
  • 200 ml de crème fraiche liquide pour la ganache
  • 200 gr de chocolat noir pour la ganache
  • cerneaux de noix pour la décoration.

materiel:

  • moule pour mini tartelettes

Instructions

commencez par préparer la pate:

  • à l'aide d'une spatule, incorporez bien le sucre à la margarine qui est à température ambiante.
  • quand le mélange est bien homogène, ajoutez l'oeuf et mélanger encore.
  • ajoutez la levure chimique, la vanille et la pincée de sel.
  • incorporez maintenant la farine tout doucement, jusqu'à un pate qui se ramasse bien et qui n'est pas trop collante.
  • prenez l'équivalenent d'une petite noix de la pate, et foncez la dans le moule pour formez les fond de tartelettes.
  • piquez bien avec la fourchette puis cuire dans un four préchauffé à 180 °C jusqu'à avoir une couleur bien dorée.
  • démoulez les fond de tarte et laissez les bien refroidir.
  • remplissez les fonds de tarte avec l'équivalent d'une cuillère à café de caramel nestlé.
  • concassez le chocolat noir, placez le dans un large bol.
  • faites bien chauffer la crème liquide, versez la sur le chocolat, laissez 5 minutes puis mélangez à la spatule pour faire fondre le chocolat.
  • remplissez le restant des tartelette avec la ganache au chocolat.
  • placez au frais quelques minutes et garnissez avec les cerneaux de noix.

Notes

*Avec la quantité préparée on obtient presque 30 tartelettes ( selon la taille des moule)
* les gateaux se gardent au frais, si vous n'êtes pas nombreux, gardez les fonds de tarte vide dans une boite hermétique, et 1 à 2 heures avant la présentation vous pouvez les garnir.