versez 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et chauffez à feu vif.
versez le riz basmati et ¼ de c. à café de sel et remuez.
versez doucement 530 ml d'eau bouillante, baissez le feu, couvrez et laissez cuire pendant 15 min.
retirez la casserole du feu, soulevez le couvercle, couvrez avec un torchon propre, remettez le couvercle en place et laissez reposer, hors du feu, 10 min environ.
préparez les pois chiches: faites chauffer le reste d'huile d'olive dans une petite
casserole à feu vif. versez-y les graines de cumin et le curry en poudre, puis les pois chiches et ¼ de c. à café de sel
remuez sur le feu pendant 1 ou 2 mn, juste pour réchauffer les pois chiches, puis transférez dans un grand saladier.
faire chauffer une friteuse à 170°c
a la main, mélangez l'oignon et la farine pour l'enrober légèrement.
prélevez un peu d'oignon et déposez-le délicatement (attention les projections !) dans l'huile. laissez revenir 2 ou 3 min, jusqu'à ce qu'il soit bien doré,
transférez sur du papier absorbant pour égoutter et salez. répétez l’opération plusieurs fois, jusqu'à ce que tout l'oignon soit frit.
ajoutez le riz aux pois chiches, puis les raisins secs, les herbes et l'oignon frit. remuez, goûtez et rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre à votre convenance.
servez chaud ou à température ambiante.