Imprimer
4 de 4 votes

tajine boulettes de viande hachée et olives / kefta be zitoune

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 45 minutes
Portions 4
Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

pour les boulettes de viande hachée:

  • 500 gr de viande hachée
  • 50 gr de mie de pain trempée dans du lait ce qui va donner le cote tendre a la viande hachée
  • 2 gousses d’ail écrasées
  • sel poivre noir.
  • 1 pincée de cumin

pour le tajine:

  • 1 oignon
  • 1 boite de tomate en morceaux ou 4 a 5 tomates fraiches
  • 2 gousses d'ail pilés
  • 1/2 c à café de cumin en poudre
  • 1/2 c à café de ras el hanout
  • 1 c à café de paprika
  • huile d'olives
  • une belle poignée d’olives vertes dénoyautées
  • citron confit
  • sel poivre

Instructions

  • commencez par les boulettes de viande, mélangez la viande hachée, l’ail, la mie de pain essorée de son lait, les épices, et le cumin.
  • formez des boulettes moyennes et laissez de côté.
  • coupez l’oignons en dés , et faites les revenir dans un peu d'huile d'olive
  • rajoutez les tomates en morceaux, l'ail écrasé et les épices.
  • Laissez cuire et a mi-cuisson, ajoutez les boulettes de viandes,
  • recouvrez le tout et laissez mijoter à feu moyen
  • ajoutez ensuite les olives vertes bouillies dans de l’eau fraiche, pour les dessaler un peu.
  • laissez mijoter et ajoutez les morceaux de citrons juste un peu avant la réduction de la sauce.