Imprimer
5 de 1 vote

pizza couverte a la pate magique

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 1 heure
Portions 4
Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

farce:

  • 1 kg de tomates fraiche
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 2 c a soupe d'huile d'olive
  • sel poivre noir
  • thym
  • 1 c a soupe de sucre
  • 1 a 2 c a soupe de tomate concentrée

pour la décoration:

  • du poivron
  • 1 oignon frais
  • des olives
  • persil
  • thon
  • fromage fondu

Instructions

preparez la farce :

  • placez les tomate rapees, l'oignon l'ail et l'huile dans une poel,
  • laissez bien revenir, et ajoutez le sel, le poivre noir et le thym
  • ajoutez ensuite la tomate concentré et le sucre ( pour diminuer l'acidité)
  • laissez la sauce bien reduire pour avoir une belle pizza couverte.
  • passez la sauce a la passoire ( chinois) pour qu'elle soit bien velouté.
  • préparez la pate magique
  • vous pouvez partager la pate obtenue en trois boule.
  • étalez l'une des boules.
  • couvrez la avec la sauce tomate, puis décorez avec les ingredients de votre choix, ici: du poivron ,de l'oignon frais coupé en petits dés, des olives, du persil, du thon et du fromage fondu
  • étalez une autre boule de pate, et couvrez la farce
  • vous pouvez décorer la pate avec un jaune d'oeuf et du lait, et pourquoi pas encore des grains de nigelle.
  • faites cuire dans un four préchauffé a 180 degrés C, jusqu’à avoir une belle pizza toute dorée.