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Salade d'orzo au féta, salade de pâtes facile

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 25 minutes
Portions 4
Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

  • 1 verre d'orzo non cuite
  • 1/2 verre de pois chiches cuits ou en boite rincés, égouttés et peaux enlevées
  • 1 to mate moyenne épépiné et haché ( je n'en avais pas, pour la touche de couleur j'ai ajouté du poivron rouge)
  • ½ verre de feta émietté
  • ½ verre de concombre sans pépíns coupés en cube je n'en ai pas mis
  • verre d'olives Kalamata dénoyautées coupées en rondelles
  • 1/2 boite de thon a l'huile bien égoutté
  • 1/2 oignon rouge coupé en dés
  • 1 c. à soupe de menthe fraîche hachée
  • 1 c. à soupe de basilic frais haché
  • 2 c. à café d'aneth fraîchement haché
  • ¼ verre d'huile d'olive extra vierge
  • le jus d'1 citron pressé
  • 1 c. à soupe de vinaigre
  • 1 gousse d'ail émincée
  • 2 c. à café de moutarde de Dijon
  • ¼ c. à café de sel
  • Une pincée de poivre noir

Instructions

  • faites cuire l'orzo selon les instructions du paquet. Égouttez et laissez refroidir.
  • placez l'orzo refroidi dans un grand bol et mélangez avec des pois chiches, feta, concombre, tomate, olives, thon, l'oignon, la menthe et l'aneth et assaisonner légèrement avec une pincée de sel.
  • Dans un petit bol, ajoutez l'huile d'olive, le jus de citron, le vinaigre, l'ail, la moutarde de Dijon, le sel et le poivre.
  • fouettez bien pour avoir une sauce vinaigrette bien onctueuse et homogéne.
  • Versez la vinaigrette sur la salade et mélangez pour bien enrober.
  • Assaisonnez avec le sel et le poivre au goût.
  • Réfrigérez jusqu'au moment de servir.
  • Avant de servir garnir de féta et herbes hachées, si désiré.