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Fondant au caramel beurre salé

Type de plat gateau, Goûter
Cuisine Française
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 30 minutes
Portions 8
Auteur Oum Nour

Ingrédients

  • 200 gr de chocolat noir
  • 100 gr de beurre doux
  • 100 gr de cassonade
  • 4 œufs
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 100 gr de beurre demi-sel avec cristaux de sel
  • 3 c a soupe de caramel beurre salé

Instructions

  • Préchauffez le four à 200°.
  • Cassez le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain–marie avec le beurre et le caramel beurre salé
  • Versez le mélange chocolat fondu dans un saladier. Ajouter la cassonade et mélanger jusqu’à l’obtention d’un mélange bien lisse.
  • Ajoutez les œufs un à un puis la farine.
  • Versez la pâte dans un moule beurré de presque 20 cm de diametre, puis mettre au four à 200° pendant 5min.
  • Au bout de 5 min, baisser la température à 120° et laisser cuire pendant environ 10-12 min. Surveiller la cuisson très souvent avec la pointe d’un couteau (c’est le secret du fondant). Il faut que le milieu soit encore un peu liquide.
  • Sortir du four et laisser refroidir 15 min avant de servir. Servir immédiatement encore tiède et coulant ou réserver une nuit au frais pour une texture plus FERME.