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gelée de pomme

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Temps total 1 heure 20 minutes
Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

Instructions

  • Lavez les pommes et le citron soigneusement.
  • coupez les en quarts en conservant la peau et les pépins.
  • placez le tout dans une casserole avec 300 ml d'eau et cuire à feu très doux et à couvert.
  • Remuez de temps en temps pour vous assurer que ça ne colle pas au fond. les pommes vont commencer à fondre en compote un peu.
  • apres presque 1 heure de cuisson à feu très doux, versez le contenu de la casserole dans un torchon propre sur une passoire, et récupérez le jus dans un saladier. Au bout de 30 minutes, extraire le maximum de jus en pressant.
  • pesez le jus récupéré, et pesez le même poids de sucre
  • placez dans une casserole et cuire à feu doux en écumant si besoin.
  • le liquide ne va pas tarder a s'épaissir et prendre une belle couleur ambrée. Faites le test de la goutte afin d'arrêter la cuisson à la consistance souhaitée : déposer une goutte de préparation sur une assiette préalablement refroidie au congélateur. La goutte, refroidie instantanément, donne l'indication de la texture finale de la préparation. Lorsque cette goutte a la consistance désirée, stopper la cuisson.
  • Versez dans des pots de confiture préalablement nettoyés et stérilisés. Retourner les pots jusqu'au refroidissement.