trifles au chocolat
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trifles au chocolat

Temps de préparation 15 minutes
Temps total 15 minutes
Portions 4
Auteur Wamani merou

Ingrédients

  • Pour la mousse au chocolat:
  • 120 gr de chocolat noir
  • 4 c a café de sucre en poudre si votre chocolat est trop amer, ajouter 1/2 c a café
  • 3 blanc d'oeuf
  • 2 jaune d'oeuf
  • la crème chantilly:
  • 250 gr de creme fraiche liquide
  • 4 c a soupe de sucre en poudre

Instructions

  • faites fondre le chocolat dans un bain marie
  • transférez le ensuite dans un autre bol, et laissez refroidir un peu
  • battez les blanc d'eouf en neige avec le sucre pour avoir une meringue bien brillante
  • a l'aide d'une cuillère a soupe, introduisez les jaunes d'oeuf au chocolat tout en mélangeant, jusqu’à ce que ça devient homogène.
  • incorporez la meringue tout doucement a ce mélange, et par petites quantités jusqu'a avoir une belle mousse
  • Fouettez la creme fraiche avec le sucre pour la monter en une belle chantilly.
  • faites le montage de vos verrines selon votre gout.