Imprimer
0 de 0 vote

quesadillas au poulet et fromage

Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

Pour les quessadillas ( pour 2 personnes)

  • 3 à 4 tortillas
  • 1 blanc de poulet coupé en lanière
  • l'epice pour fajitas
  • du sel
  • 1/2 oignon bien grand coupé en cube
  • poivron rouge vert et jaune ( 1 demi de chacun)
  • 1 gousse d'ail rapé.
  • fromage rouge rapé
  • cheddar rapé
  • huile d'olive pour la cuisson des ingrédients
  • et beurre pour la cuisson des quessadillas

Pour l'épice à fajitas:

  • 1 c. à soupe de fécule de maïs facultatif
  • 2 c. à thé de poudre de chili
  • 1 c. à thé de sel
  • 1 c. à thé de paprika
  • 1 c. à thé de sucre
  • 1/2 c. à thé de poudre d’oignon facultatif
  • 1/2 c. à thé de poudre d’ail
  • 1/4 c. à thé de poivre de Cayenne
  • 1/2 c. à thé de cumin moulu

Instructions

  • Commencez par assaissoner le blanc de poulet coupé en lanière, avec de la poudre de fajitas et du sel.
  • Coupez l'oignon, et les poivrons en cube, faites revenir dans une à 2 cuillère à soupe d'huile d'olive.
  • ajoutez l'ail haché, le sel et la poudre de fajita.
  • quand ces ingrédients sont bien cuits, retirez du feu.
  • faites revenir les lanières de poulet dans un peu d'huile, jusqu'à cuisson totale.
  • dans une large poêle sur feu doux, faites fondre 1/2 c. à café de beurre.
  • placez une tortilla dessus.
  • parsemez par dessus les deux fromage pour bien couvrir.
  • ajoutez une couche du mélange, oignon / poivrons
  • ajoutez une couche de poulet.
  • décorez avec une belle couche de fromage
  • couvrez d'une autre tortilla, et tournez à l'aide d'une assiette comme pour une omelette.
  • placez un peu de beurre, et replacez la quesadilla sur la tortilla non cuite.
  • laissez bien dorer puis retirez du feu.
  • dégustez immidiatement.