Imprimer
4.8 de 5 votes

Mahalabiya, mhalbia ou mahalabia

Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 25 minutes
Portions 6 a 8
Auteur amour de cuisine

Ingrédients

  • 500 ml De lait
  • 4 C a soupe de sucre
  • 2 C a soupe de maïzena
  • 2 C a soupe d’eau de rose
  • 1 C a soupe d’eau de fleurs d’oranger

Pour la garniture:

  • pistache en poudre
  • cranberrys secs

Instructions

  • prélevez 3 cuillères a soupe de lait, et faites dissoudre la maizena dedans.
  • Dans une casserole mettre le lait, le sucre, le melange maïzena et lait.
  • Mélangez avec une cuillere en bois sur feux moyen sans cesser de remuer jusqu’à épaississement de la crème.
  • Ajoutez l’eau de rose et l’eau de fleurs d’oranger, remuez encore et retirer du feu. Versez dans des ramequins et laissez refroidir complètement avant de les mettre au frais.