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muffins crumble et fraises
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Temps de préparation
20
minutes
min
Temps de cuisson
20
minutes
min
Temps total
40
minutes
min
Type de plat
Dessert
Portions
12
Ingrédients
1x
2x
3x
pour les muffins:
250
g
farine
150
g
sucre
2
oeufs
100
g
beurre
demi-sel
150
ml
lait
1/2
sachet de
levure chimique
pour le coulis de fraises:
250
g
fraises
50
g
sucre en poudre
pour le crumble :
25
gr
cassonade
25
gr
beurre
demi-sel
25
gr
farine
Instructions
Préparez le coulis de fraises la veille :
Dans un mixeur, mettre les fraises, le sucre.
Mixer jusqu'a obtenir un coulis lisse, vous pouvez passer au chinois pour enlever les pépins.
Remplir de coulis les cavités, d'un moule en silicone, type moule a chocolat, par exemple.
Mettre au congélateur, pour plusieurs heures.
Préchauffer le four à 180° C.
Préparer le crumble : mélanger rapidement du bout des doigts tous les ingrédients.
Faire fondre le beurre dans une petite casserole, et laisser refroidir.
Tamiser ensemble les ingrédients secs : (farine, sucre, levure).
Dans un autre récipient, battre les oeufs avec le beurre et le lait.
Mélanger rapidement les deux préparations, le mélange doit rester grumuleux.
Remplir les moules à moitié avec cette préparation. Ajouter un morceaux de coulis de fraises congelé,
puis recouvrir du restant de pâte. Saupoudrer de crumble.
Enfourner pour quinze à vingt minutes.
A déguster tiède, et avant 2 jours pour garder une texture moelleuse.
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