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tajine el bay, ou tajine du bey

Amour de Cuisine
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Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 1 heure
Portions 6

Ingrédients
  

couche de viande:

couche d'épinards:

  • 2 bottes d’épinards ou épinard surgelé 250 gr
  • 1 c. à soupe de beurre
  • 2 jaune d'oeuf + 1 oeuf entier
  • 1 poignée de fromage rapé
  • poivre noir et tabel.

couche de ricotta:

  • 250 g de ricotta
  • 1 poignée de fromage râpé
  • 2 blancs d'oeuf
  • poivre noir

Instructions
 

preparez la première couche :

  • Faites revenir la viande hachée dans un peu d’huile, avec l’oignon et l’ail écrasé. Salez et poivrez, ajoutez le cumin et le tabel, bien mélangez.
  • laissez cuire la viande, retirez et reservez.
  • Ajoutez à la viande 3 c à s de fromage râpé et 3 à 4 œufs.
  • Beurrez un plat, versez la farce à la viande haché,
  • égalisez la surface avec une cuillère. Cuire au four pendant 10 minutes à 180°C au toucher la surface doit être assez solide,
  • Dans une poêle, faites revenir les épinards finement hachés avec une peu de beurre jusqu'à évaporation de tout liquide.
  • laissez refroidir puis ajoutez 2 jaunes d’œufs et 1 oeuf entier, les épices et le fromage râpé.
  • retirez du four et ajoutez la farce aux épinards, faites cuire encore pendant 5 à 10 minutes.
  • Préparez la farce au fromage en mélangeant la ricotta, le fromage râpé, et les 2 blancs d’œufs
  • ajouter ensuite cette farce au fromage sur la couche d'epinards et laissez cuire encore 10 minutes.
  • Laissez tiédir et coupez ensuite en losanges ou selon la forme que vous désirez
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