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flan pâtissier sans pate, flan parisien

Type de plat flan
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 50 minutes
Portions 12
Auteur amour de cuisine

Ingrédients

  • 750 gr de lait demi écrémé
  • 2 gousses de vanille
  • 2 combavas remplacer par 2 citrons
  • 185 gr de crème
  • 185 gr sucre
  • 150 gr de jaunes d’œuf 8 jaunes environ
  • 75 gr de fécule de maïs
  • 90 gr de fleur d’oranger

Instructions

  • Prélevez le zeste de 2 citrons
  • Faites bouillir le lait et la crème avec la vanille et le zeste des citrons, dans une casserole
  • Laissez infuser 15 min
  • Mélangez au fouet le sucre, les jaunes d’œuf et la fécule de maïs
  • Incorporez au mélange le lait infusé et bien mélangez
  • Remettez dans la casserole et portez le tout à ébullition sans arrêter de mélanger jusqu’à ce que la crème épaississe.
  • Hors du feu, ajoutez la fleur d’oranger et laissez tiedir environ 5 minutes au congélateur
  • Mixez la crème refroidie à l’aide d’un mixeur plongeant
  • Beurrez généreusement le cercle pâtissier et farinez le. placez le sur un plaque allant au four chemisée de papier sulfurisé
  • Fouettez de nouveau la crème (tiède) à l’aide d’un fouet avant de la verser dans le plat
  • Cuire à 180° C pendant 30 minutes.