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flan pâtissier sans pate

amour de cuisine
Le flan pâtissier sans pâte est d'un crémeux infinie, c'est l'un des desserts les plus faciles à préparer il suffit juste de reussir sa crème pâtissière, la placer dans un moule allant au four et attendre cette belle couleur dorée qui va se former sur le dessus.
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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 50 minutes
Type de plat desserts, flan
Cuisine cuisine facile, cuisine française
Portions 12

Ingrédients
  

  • 750 gr de lait demi écrémé
  • 2 gousses de vanille
  • 2 combavas remplacer par 2 citrons
  • 185 gr de crème
  • 185 gr sucre
  • 150 gr de jaunes d’œuf 8 jaunes environ
  • 75 gr de fécule de maïs
  • 90 gr de fleur d’oranger

Instructions
 

  • Prélevez le zeste de 2 citrons
  • Faites bouillir le lait et la crème avec la vanille et le zeste des citrons, dans une casserole
  • Laissez infuser 15 min
  • Mélangez au fouet le sucre, les jaunes d’œuf et la fécule de maïs
  • Incorporez au mélange le lait infusé et bien mélangez
  • Remettez dans la casserole et portez le tout à ébullition sans arrêter de mélanger jusqu’à ce que la crème épaississe.
  • Hors du feu, ajoutez la fleur d’oranger et laissez tiedir environ 5 minutes au congélateur
  • Mixez la crème refroidie à l’aide d’un mixeur plongeant
  • Beurrez généreusement le cercle pâtissier et farinez le. placez le sur un plaque allant au four chemisée de papier sulfurisé
  • Fouettez de nouveau la crème (tiède) à l’aide d’un fouet avant de la verser dans le plat
  • Cuire à 180° C pendant 30 minutes.
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