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fanid: gateau algerien sans gluten

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 55 minutes
Portions 60
Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

  • 1 mesure d'amandes en poudre 650 gr
  • 1 mesure de sucre en glace 620 gr
  • 1 c a café de sucre vanillé
  • quelques gouttes d'extrait d'amandes
  • blancs d'oeuf selon le besoin 4 a 5 selon la grosseur des oeufs
  • pâte d'amande ou pâte a sucre pour la decoration

Instructions

commencez par préparer les amandes:

  • mesurez les amandes, placez les dans du papier absorbant dans une assiette.
  • chaque jour, changer le papier absorbant, vous allez voir toute l'huile qui s'y dégage...
  • répétez cette opération pour au moins 4 jours.
  • mesurez maintenant le sucre, placez le dans le bol de blinder avec les amandes, et mettez le robot en marche en pulsation.
  • passez le mélange au tamis.
  • ajoutez par dessus la vanille et l'extrait d'amandes.
  • ramassez le toit avec les blanc d'oeufs, allez y doucement jusqu'a avoir une pâte molle qui se ramasse bien, elle ne doit pas être trop sèche, sinon les gâteaux vont craquer après.
  • pesez des petites boules de presque 25 cm.
  • roulez chaque boule en boudin de presque 20 cm de long et 1 cm de haut
  • pliez le boudin en deux
  • et fermez le cercle
  • placez au fur et a mesure dans un plaque allant au four couverte de papier de cuisson.
  • chauffez le four a 100 degrés C, et cuire les gâteaux pendant presque 35 minutes.
  • laissez bien refroidir avant de décorer selon votre gout.