blancs d'oeuf selon le besoin4 a 5 selon la grosseur des oeufs
pâte d'amandeou pâte a sucre pour la decoration
Instructions
commencez par préparer les amandes:
mesurez les amandes, placez les dans du papier absorbant dans une assiette.
chaque jour, changer le papier absorbant, vous allez voir toute l'huile qui s'y dégage...
répétez cette opération pour au moins 4 jours.
mesurez maintenant le sucre, placez le dans le bol de blinder avec les amandes, et mettez le robot en marche en pulsation.
passez le mélange au tamis.
ajoutez par dessus la vanille et l'extrait d'amandes.
ramassez le toit avec les blanc d'oeufs, allez y doucement jusqu'a avoir une pâte molle qui se ramasse bien, elle ne doit pas être trop sèche, sinon les gâteaux vont craquer après.
pesez des petites boules de presque 25 cm.
roulez chaque boule en boudin de presque 20 cm de long et 1 cm de haut
pliez le boudin en deux
et fermez le cercle
placez au fur et a mesure dans un plaque allant au four couverte de papier de cuisson.
chauffez le four a 100 degrés C, et cuire les gâteaux pendant presque 35 minutes.
laissez bien refroidir avant de décorer selon votre gout.