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des ravioles ou raviolis fait maison

Recette pate à ravioli maison ou raviole

Amour de Cuisine
Recette de ravioli maison, car il n y a pas plus bon que des ravioles fraichement préparées et farcies selon le goût, pour une préparation saine et économique.
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Temps de préparation 30 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat recette de base
Cuisine cuisine italienne
Portions 6 parts
Calories 238 kcal

Equipment

  • Emporte piece ravioli
  • machine à pate

Ingrédients
  

Instructions
 

  • placez la farine, les oeufs et le sel dans le bol du pétrin. actionnez le pétrin a vitesse reduite, et laissez la pate se ramasse, si vos oeufs sont un peu petits, et que la farine ne se ramasse pas completemnt, ajoutez juste un peu d'eau ( moi je n'avais pas besoin d'ajouter de l'eau a ma pate.
    comment petrir la pate à ravioles maison
  • ramassez la pate en boule, couvrez la de film alimentaire, et laissez reposer sur votre plan de travail.
  • Reprennez la pate après un repos d'au moins 30 minutes, et étalez la, au rouleau patissier ( si vous avez envie de travailler vos bisepses), perso j'ai préféré travailler au laminoire.
  • divisez la pate en deux, pour ne pas avoir de très longues bondes. et étalez sur un plan bien fariné.
  • pliez la sur trois, étalez la encore, et repliez la encore une fois, puis commencez a l'etaler plus finement, en serrant a chaque fois les rouleaux de votre machine a pate. jusqu'a avoir une bande d'une epaisseur de presque 1 mm.
    comment etaler la pate à raviolis finement
  • déposez la bande sur un plan fariner, utilisez le moule a raviolis pour tracer délicatement l'empreinte ( ceci va vous permettre de savoir où mettre la farce)
  • placez l'équivalent d'une cuillère à café de farce au milieu.
  • a l'aide d'un pinceau, mettre un peu de blanc d'oeuf dans l'espace intérieur de l'empreinte, et couvrez d'une autre couche de pate.
  • appuyez bien pour adhérer les deux pates, il est préférable de ne pas laisser trop d'air entre les deux pates.
  • coupez les raviolis a l'aide de votre moule à raviolis, et placez les sur un torchon propre.
    comment façonner les raviolis
  • Vous pouvez laisser les raviolis sécher sur le torchon au moins 1 heure, pour les mettre dans un sachet au frais, pour une utilisation ultérieure, ou les préparer tout de suite.
  • perso, je fais cuire mes raviolis dans une eau salée pendant au moins 5 minutes, puis je les place dans une eau bien froide pour arrêter la cuisson, comme ça quand je les remets dans la sauce, les raviolis ne vont pas se défaire.

Video

Nutrition

Portion: 1partCalories: 238kcal
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