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gâteau au chocolat

gateau au chocolat turc extra moelleux

Amour de Cuisine
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Ingrédients
  

Biscuit au chocolat:

  • 2 oeufs
  • 1 verre de farine un verre de 200 ml
  • 1 verre de sucre
  • 1/2 verre de lait
  • 1/2 verre d'huile
  • 1 c. à café de levure
  • 1 c. à café de vanille
  • 3 c. à soupe de cacao

Sirop au chocolat:

  • 1 verre d'eau
  • 1 verre de sucre
  • 4 c. à soupe de cacao

La creme

  • 4 c. à soupe de farine
  • 3 c. à soupe de maïzena
  • 3 verre de lait
  • 1 c. à café vanille
  • 200 ml crême liquide
  • 6 c. à soupe de sucre

Instructions
 

Préparation du biscuit au chocolat:

  • Préchauffez votre four à 170°C
  • Dans un saladier, fouettez les œufs, le sucre et le sucre vanillé.
  • Ajoutez l'huile et le lait et fouettez encore,
  • introduisez ensuite la farine, le cacao et la levure tamisés, mélangez.
  • Versez le mélange dans un moule beurré de presque 22 sur 22 cm.
  • Enfournez 30 min à 180°C ou jusqu'à ce que la point d'un couteau sorte sèche quand on l'insert dedans.

préparez le sirop:

  • portez à ebullition l'eau et le sucre. après ebullition comptez 10 minutes et retirez du feu
  • ajoutez le cacao tamisé et remuez bien pour avoir un beau sirop chocolaté, passez au chinois pour éviter les grumeaux.

préparez la crème:

  • dans une casserole, mettre le lait, la farine, la maïzena, le sucre, la vanille et la creme liquide
  • remuez bien pour tout dissoudre et placez la casserole sur feu moyen tout en remuant, pour avoir une crème bien onctueuse et consistante comme la crème patissiere.
  • laissez refroidir.

montage:

  • retirez le gateau du four, laissez dans le moule et arrosez le bien de tout le sirop au chocolat préparé.
  • laissez bien absorbez.
  • reprenez la crème et mixer la bien avec un pied mixeur. puis versez la sur la gateau. vous pouvez décorer le dessus avec du cacao.
  • laissez tout une nuit au frais, et déguster!
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