Dans un saladier, fouettez les œufs, le sucre et le sucre vanillé.
Ajoutez l'huile et le lait et fouettez encore,
introduisez ensuite la farine, le cacao et la levure tamisés, mélangez.
Versez le mélange dans un moule beurré de presque 22 sur 22 cm.
Enfournez 30 min à 180°C ou jusqu'à ce que la point d'un couteau sorte sèche quand on l'insert dedans.
préparez le sirop:
portez à ebullition l'eau et le sucre. après ebullition comptez 10 minutes et retirez du feu
ajoutez le cacao tamisé et remuez bien pour avoir un beau sirop chocolaté, passez au chinois pour éviter les grumeaux.
préparez la crème:
dans une casserole, mettre le lait, la farine, la maïzena, le sucre, la vanille et la creme liquide
remuez bien pour tout dissoudre et placez la casserole sur feu moyen tout en remuant, pour avoir une crème bien onctueuse et consistante comme la crème patissiere.
laissez refroidir.
montage:
retirez le gateau du four, laissez dans le moule et arrosez le bien de tout le sirop au chocolat préparé.
laissez bien absorbez.
reprenez la crème et mixer la bien avec un pied mixeur. puis versez la sur la gateau. vous pouvez décorer le dessus avec du cacao.