Mélangez la farine, la semoule et le sel.
Incorporez l’huile et sablez bien entre vos mains .
Ajoutez la levure, les grains de nigelle, le lait en poudre, et le sucre.
ajoutez l’eau tiède et pétrissez pour avoir une pâte bien souple et malléable.
placez dans un grand saladier un peu huilé et laissez doubler de volume.
Dégazez un peu et rajoutez les olives ( j’ai du couper en deux les olives, car mes enfants n’aiment les grands morceaux, je n’ai laissé que quelques pièces entières).
coupez la pate en 12 morceaux égaux.
travaillez sur une surface un peu farinée pour formez vos petits pains
laissez lever a l’abris des courant d’air.
quand les pains gonflent bien, allumez le four a 180 degrés C
badigeonnez les pains avec le mélange jaune d’oeuf et lai,
faites des entailles avec un couteau bien aiguisé.
Mettez a cuir pendant 20 minutes ou selon votre four.