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halwat smid

halwat smid gateaux algeriens sans cuisson

Amour de Cuisine
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Ingrédients
  

  • semoule fine délicatement grillée prévoir presque 600 gr
  • 200 gr beurre faire sortir plutôt du frigo
  • 100 gr sucre glace
  • 150 gr de miel si vous aimez le goût sucré, ajoutez un peu plus
  • 2 a 3 c a soupe d'eau de fleur d'oranger selon votre goût
  • pate a sucre pate d'amandes et perles argentées pour la decoration.

Instructions
 

  • faites griller la semoule, juste pour qu'elle soit cuite, mais pas pour qu'elle devienne bronzée ( une semoule bronzée, je ne sais pas a quelle plage?), laissez bien refroidir
  • dans une terrine, bien mélangez a la main le beurre et le sucre glace,
  • ajoutez ensuite le miel, et continuez a mélanger jusqu'à ce que votre mélange double de volume et devient plus mousseux
  • ajoutez l'eau de fleur d'oranger, puis la semoule peu a peu jusqu'à avoir une bonne pâte.
  • alors cette pâte ne doit pas être trop dure
  • elle reste tout de même collante, n'oubliez pas qu'elle durcit après refroidissement, donc plus cette pâte est molle plus le gâteau est fondant. donc ne soyez pas gênée si la pâte colle toujours a votre main.
  • verser ensuite cette pâte sur un plateau, et façonnez un carrée ou un rectangle
  • laissez la prendre un petit peu (30 min presque)
  • puis coupez des formes selon votre goût.
  • garnissez aussi selon votre gout, les mordus de la cannelle peuvent les garnir a la cannelle
  • Comme vous pouvez ajouter du colorant, preferable a mettre avant d'ajouter la semoule a melange cremeux.
  • mettez au frais (15 a 30 min) et votre gâteau est prêt a servir

Notes

Pour les gens qui ont peur que la semoule ne soit pas bien cuite, une solution facile: passez la semoule a la vapeur, séparez la bien, et ensuite faite grillé, de cette manière, vous êtes bien sure que votre semoule est bien cuite.
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