semoule fine délicatement grilléeprévoir presque 600 gr
200grbeurrefaire sortir plutôt du frigo
100grsucre glace
150grde mielsi vous aimez le goût sucré, ajoutez un peu plus
2a 3 c a soupe d'eau de fleur d'orangerselon votre goût
pate a sucrepate d'amandes et perles argentées pour la decoration.
Instructions
faites griller la semoule, juste pour qu'elle soit cuite, mais pas pour qu'elle devienne bronzée ( une semoule bronzée, je ne sais pas a quelle plage?), laissez bien refroidir
dans une terrine, bien mélangez a la main le beurre et le sucre glace,
ajoutez ensuite le miel, et continuez a mélanger jusqu'à ce que votre mélange double de volume et devient plus mousseux
ajoutez l'eau de fleur d'oranger, puis la semoule peu a peu jusqu'à avoir une bonne pâte.
alors cette pâte ne doit pas être trop dure
elle reste tout de même collante, n'oubliez pas qu'elle durcit après refroidissement, donc plus cette pâte est molle plus le gâteau est fondant. donc ne soyez pas gênée si la pâte colle toujours a votre main.
verser ensuite cette pâte sur un plateau, et façonnez un carrée ou un rectangle
laissez la prendre un petit peu (30 min presque)
puis coupez des formes selon votre goût.
garnissez aussi selon votre gout, les mordus de la cannelle peuvent les garnir a la cannelle
Comme vous pouvez ajouter du colorant, preferable a mettre avant d'ajouter la semoule a melange cremeux.
mettez au frais (15 a 30 min) et votre gâteau est prêt a servir
Notes
Pour les gens qui ont peur que la semoule ne soit pas bien cuite, une solution facile: passez la semoule a la vapeur, séparez la bien, et ensuite faite grillé, de cette manière, vous êtes bien sure que votre semoule est bien cuite.