Noix de Saint Jacques poêlées au céleri rave
Amour de Cuisine
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Temps de préparation 15 minutes min
Temps de cuisson 15 minutes min
Temps total 30 minutes min
- 12 noix de saint Jacques des coquilles de saint Jacques
- quelques brins de persil frais équeutés
- quelques brins d' estragon frais équeutés
- 2 gousses d' ail pelées
- 1 c. à soupe de câpres bien rincées
- quelques tiges de ciboulette.
- huile d’olive
- sel
- poivre noir
- purée de céleri rave
- noisettes grillées et concassées.
préparation de la sauce aux herbes:
dans un mortier, placez le persil haché, la ciboulette, l’estragon, l’ail, le sel, le poivre noir, et le câpre.
écrasez bien le tout pour avoir une pate, puis introduisez l’huile d’olive tout doucement, pour avoir une consistance selon votre goût.
Cette sauce peut être préparée à l’avance et réfrigérée, et puis la réchauffée juste un peu au moment de servir.
Placez les morceaux de cèleri rave et le lait dans une casserole moyenne. Amenez à ébullition, puis baissez le feu, couvrir et laissez le cuire
contrôlez quelques fois, car le lait risque de bouillir et déborder, cuire jusqu'à ce que le cèleri-rave est bien tendre , environ 15 minutes.
Laissez refroidir légèrement, puis transférer le cèleri-rave et le lait dans le bol d'un robot culinaire.
Ajoutez les cuillères à soupe de beurre le sel et un peu de poivre noir du moulin.
réduisez en purée. Décorez avec des noisettes grillées et concassées.
préparez maintenant les noisettes:
Chauffer le four à 160 degrés C,
étalez les noisettes sur une plaque pâtisserie et faites griller au four jusqu'à ce que ça soit légèrement doré, environ 8 minutes.
Pour les noix de Saint-Jacques:
Pour saisir les noix de Saint Jacques, faites chauffer un peu d’huile d'olive dans une grande poêle antiadhésive à feu vif.
Lorsque l'huile est chaude, ajoutez les noix de Saint Jacques en lots, en laissant un espace entre eux.
Laissez bien cuire, sans tourner, jusqu'à ca soit bien dorés et croustillants, environ 1-2 minutes.
Retournez-les délicatement et faire revenir encore 1-3 minutes, selon la taille des noix de Saint Jacques.
vous pouvez servir la purée de celeri rave garnie de noix de saint Jacques poêlées, et topez avec la sauce d’herbes, dans des assiettes individuelles.
sinon servir en décorant les coquilles de saint Jacques.
parsemez par dessus les noisettes concassées.